Для Агентства по технологическому развитию выбирают генерального директора


Открыт конкурсный отбор кандидатов на позицию генерального директора Агентства по технологическому развитию, которое создается в соответствии с поручениями президента и правительства России.

Агентство будет оказывать помощь бизнесу в поиске новых технологических решений в стране и за ее пределами. Работа новой структуры будет направлена на поддержку трансфера современных зарубежных и отечественных технологий, их локализацию на территории РФ, заключение лицензионных соглашений и создание совместных производств. Кроме того, агентство будет содействовать импортозамещению, несырьевому экспорту, а также формировать потенциал для создания новых рынков.

«Трансфер технологий – это один из распространенных инструментов повышения конкурентоспособности промышленности, он активно используется во всем мире, позволяет национальным компаниям приобретать необходимые компетенции, чтобы быть замеченными на рынке, а в дальнейшем развивать собственные продукты и услуги», – говорил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 6 февраля на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, напоминает Milknews.

По мнению премьера, создавать технологии с нуля сегодня зачастую экономически невыгодно и очень дорого. С другой стороны, копирование зарубежных разработок может дать лишь краткосрочный эффект. Тогда как важно, чтобы передовые технологии становились базой для дальнейшего развития, считает он. Поэтому необходимо, чтобы работа по поиску, отбору и передаче перспективных технологий велась на постоянной, системной основе. 

Поддержка будет осуществляться по нескольким направлениям: информационно-аналитическое сопровождение, доступ к информационным источникам; консультации, экспертная оценка перспективных технологий; сопровождение сделок с юридической, финансовой, технологической и аудиторской поддержкой; помощь в привлечении банковского финансирования, поддержки со стороны институтов развития.

Это будет некоммерческая организация, которая в перспективе должна выйти на самоокупаемость.

1804 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)