Фермеры Эстонии массово продают коров в Польшу


После введения Россией контрсанкций эстонские «молочники» оказались в тяжелом положении, и теперь, чтобы из него выйти, они большими партиями продают коров в Польшу, сообщает портал телерадиовещания ERR.

По словам члена правления Центрального союза хуторян Эстонии, члена совета молочной сельхозкооперации E-Piim Антса Аамана, «то, что происходит сейчас с молочным стадом в Эстонии, это катастрофа». Он заявил, что сегодня в Польшу практически продано стадо молочных коров в 200–250 голов. Кроме того, поляки по высокой цене закупают в Эстонии сено и силос.

Как отмечает Ааман, с февраля, когда литр молока в среднем продавался за 23 цента, цена на молоко существенно снизилась: «Valio платит, насколько мне известно, 22 цента, но другие переработчики не дают и 21 цента. Существует опасность, что цена молока приблизится к 19 центам».

Ааман подчеркнул, что сегодня многие эстонские производители молока сворачивают свой бизнес: им не хватает средств, чтобы запасать корма. Поэтому, говорит он, «если дотировать 15 тысяч евро, то надо это делать как можно скорее, чтобы дотация к моменту начала создания запасов кормов уже была. Это помогло бы избежать уничтожения молочного стада».
 

1686 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля