Фермеры Эстонии массово продают коров в Польшу


После введения Россией контрсанкций эстонские «молочники» оказались в тяжелом положении, и теперь, чтобы из него выйти, они большими партиями продают коров в Польшу, сообщает портал телерадиовещания ERR.

По словам члена правления Центрального союза хуторян Эстонии, члена совета молочной сельхозкооперации E-Piim Антса Аамана, «то, что происходит сейчас с молочным стадом в Эстонии, это катастрофа». Он заявил, что сегодня в Польшу практически продано стадо молочных коров в 200–250 голов. Кроме того, поляки по высокой цене закупают в Эстонии сено и силос.

Как отмечает Ааман, с февраля, когда литр молока в среднем продавался за 23 цента, цена на молоко существенно снизилась: «Valio платит, насколько мне известно, 22 цента, но другие переработчики не дают и 21 цента. Существует опасность, что цена молока приблизится к 19 центам».

Ааман подчеркнул, что сегодня многие эстонские производители молока сворачивают свой бизнес: им не хватает средств, чтобы запасать корма. Поэтому, говорит он, «если дотировать 15 тысяч евро, то надо это делать как можно скорее, чтобы дотация к моменту начала создания запасов кормов уже была. Это помогло бы избежать уничтожения молочного стада».
 

1719 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия