Из-за российского продовольственного эмбарго немецкие фермеры потеряли более 1 млрд евро


Из-за российского продовольственного эмбарго немецкие фермеры потеряли более 1 млрд евро, сообщает портал «Госиндекс» со ссылкой на торгового представителя России в Германии Юрия Стеценко и на данные, опубликованные Немецким крестьянским союзом (Deutscher Bauernverband e.V.).

По словам Стеценко, товарооборот между Россией и Германией сократился с $75 млрд до $45,8 млрд (период не уточняется). Торговый представитель отметил, что на уменьшение товарооборота повлиял ряд причин, в том числе падение цен на нефть, газ, металлы. «Но со стороны санкций абсолютно очевидно преобладающее влияние», — цитирует портал Стеценко.

В прошлом году поставки молочной продукции из Германии в Россию сократились на 75%, орехов и фруктов — на 97%, а импорт мяса, мясных продуктов и рыбы практически прекратился.

Напомним, ранее Milknews сообщал о том, что немецкие предприниматели рассчитывают на скорейшее снятие санкций и восстановление товарооборота с Россией. За отмену санкций высказывались министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.

1710 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия