ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Контрабандисты построили дорогу, чтобы ввозить в Россию «санкционку»


В полях Смоленской области, недалеко от пункта пропуска «Красная горка», появилась дорога протяженностью около 4,5 км, предположительно построенная контрабандистами, чтобы ввозить в Россию санкционную продукцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального пограничного управления ФСБ России Александра Лазненко.

На этой дороге пограничники только в ночь с 8 на 9 августа задержали девять грузовиков со свежими польскими яблоками, персиками, сливами и вишнями. Эту продукцию пытались ввезти на территорию России из Беларуси в стороне от основных автодорог.

По словам Лазненко, раньше на этом месте была только проселочная дорога через поле с оврагами, по которой местные жители могли разве что ездить на лошадях, однако «неизвестные лица сделали ее пригодной для проезда большегрузных автомобилей. Где-то подсыпали, где-то заровняли техникой».

Пока не удалось выяснить, кто организовал строительство дороги. По словам представителя местной власти, в этом районе ничего не строили, а контрабандистов за новую дорогу можно только поблагодарить.

Как отметил Лазненко, закрывать дорогу оснований нет, однако за ней усилят контроль: «останавливать транспортные средства и проверять» входит в компетенцию пограничников.

1397 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia