Александр Дрозденко предложил поделить молоко на категории


Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области направит в Госдуму РФ законопроект о новой оценке качества молока. Об этом стало известно на выездном совещании руководителей организаций и предприятий АПК в Гатчине.

«В молоке надо переходить на такую оценку качества как, например, в муке: высший, первый и второй сорт. Высший сорт — это цельное молоко, первый — цельное молоко с добавлением сухого, второй — цельное молоко с пальмовым маслом и другими жирами. Тогда мы не будем обманывать потребителя. Нужно продавливать эту инициативу через Госдуму»,— указал губернатор региона Александр Дрозденко.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области Олега Малащенко, подобная градация в стране уже есть, но она доступна только для производителей.

«Пока эта информация доступна только для предприятий, которые принимают молоко, а Александр Юрьевич предложил, чтобы она была известна населению, чтобы потребитель понимал, какое молоко он покупает»,— пояснил Олег Малащенко.
 
Источник: "Коммерсантъ"  

1523019600

1678 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня