ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Медведев: механизм госпрограмм пока не заработал в полную силу


Механизм госпрограмм является наиболее оптимальным, но пока не заработал в полную силу. Он будет сохранен, но необходима его корректировка. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на итоговой коллегии Минфина.

«Внедренный несколько лет назад механизм государственных программ, хотя и является наиболее оптимальным, но пока заработал, мягко говоря, не в полную силу. Мы недавно встречались, разбирали все те проблемы, которые существуют, и договорились о том, что это не будет означать отказа от существующей модели, но очевидно, что в эту систему надо вдохнуть новую жизнь, чтобы она стала работающей, а не фиктивной или формальной», –  цитирует «Интерфакс» слова главы кабмина.

Объяснять суть предстоящих изменений премьер при этом не стал. 

Кроме того, Медведев отметил, что западные санкции в отношении российских компаний и банков, скорее всего, сохранятся.

«Дальнейшее укрепление финансовой системы нам также необходимо, тем более что иностранные санкции по отношению к российским компаниям и российскому финансовому сектору сохраняются. И, к сожалению, судя по тем индикаторам, которыми мы располагаем, они, вполне вероятно, еще и сохранятся», – сказал он.

В связи с этим, считает премьер, необходимо самостоятельно нести ключевую нагрузку. «Я имею в виду, внутренняя наша финансовая система сама будет все эти вопросы решать с точки зрения обеспеченности экономики деньгами и финансирования расходов государства», – пояснил Медведев. 

Также глава кабмина сообщил, что при формировании бюджета – теперь на три года – правительство будет внимательно следить за ситуацией на мировых рынках.

1424 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia