ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минфин Украины выделит аграриям 2,9 млн грн. поддержки в бюджете 2017 года


Министерство финансов выступила с предложением предусмотреть в государственном бюджете 2017 года 2,9 млрд грн. на поддержку Министерства аграрной политики и продовольствия, в том числе 700 млн грн. на поддержку сельскохозяйственных предприятий, сообщает пресс-служба Минагропрода Украины.

Как отмечается в сообщении, Кабмин распорядился ежегодно, начиная с 2017 года, учитывать в бюджете расходы на поддержку предприятий агропромышленного комплекса в объеме не меньше 1% от объема производства валовой продукции сельского хозяйства.

«Учитывая, что объем производства валовой продукции сельского хозяйства в фактических ценах в 2015 году составил более 544 млрд грн., объем расходов для оказания поддержки развития предприятий агропромышленного комплекса в 2017 году должен составлять не менее 5,5 млрд грн.», - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, Минагропрод обратился в Минфин с просьбой предусмотреть в проекте госбюджета на 2017 год 5,5 млрд грн. расходов на поддержку развития АПК.

Также Минагропрод планирует получить из госбюджета в этом году дополнительные 450 млн грн. на проекты по поддержке сельского хозяйства. Но, по словам главы ведомства Тараса Кутового, аграрии смогут получить эти средства только к весне 2017 года.
 

1353 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia