ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Применение E251 белорусскими предприятиями снижено до минимально возможного содержания


Директор белорусского РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня заявил порталу naviny.by, что применение консервантов при производстве сыров неизбежно с целью подавления жизнедеятельности маслянокислых бактерий на последней стадии созревания. Тем не менее после претензий Россельхознадзора применение E251 предприятиями снижено до минимально возможного содержания. Оно составляет 10-20 мг на 1 кг сыра.

«Сегодня предельно допустимая норма данного консерванта в ЕАЭС составляет 50 мг на кг сыра. Россельхознадзор обнаружил превышение, но незначительное — на 1-6 мг. Это нехорошо, но я бы не стал делать из этого трагедию, — заявил Мелещеня в ходе пресс-конференции. - Для того чтобы соответствовать европейским стандартам, мы постоянно ужесточаем наши стандарты. Предприятия тратят много времени и средств на обучение специалистов, на оснащение лабораторий. Да, у наших предприятий проблемы возникли, но при помощи, в том числе нашего института, они устраняются».

Ранее, как сообщал Milknews, Россельхознадзор приостановил действие деклараций о соответствии на сыры 11 белорусских предприятий. Ведомством было установлено несоответствие молочной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

1453 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia