ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

РЭЦ: мороженое из России в Китай может поставлять Alibaba Group


Российский экспортный центр (РЭЦ) рассматривает возможность поставок мороженого в КНР через через торговую площадку на базе Tmall Global, созданную совместно с Alibaba Group. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава РЭЦ Петр Фрадков.

Однако, по его словам, «здесь мы должны решить еще одну проблему - логистический вопрос».
 
«Одно дело презентовать товар, но помимо этого есть перечень вопросов, которые касаются сроков доставки, таможенного оформления, логистических затрат. Поэтому мы должны подготовить и начали уже эту работу по созданию логистических цепочек по формированию подобных видов отправок из России», - сказал Фрадков.
 
4 сентября во время мероприятий Восточного экономического форума Владимир Путин подарил китайскому лидеру Си Цзиньпину коробку российского мороженого.
 
При этом президент РФ рассказал, что во время беседы во Владивостоке китайские предприниматели признались ему, что российское мороженое очень популярно в их стране, но его вывоз из России запрещен. Председатель КНР поблагодарил российского лидера за подарок и сообщил, что он всегда покупает мороженое, когда бывает в Москве.
 
5 сентября РЭЦ и Alibaba Group открыли национальный российский павильон на базе Tmall Global. Площадка позволит производителям косметики, электроники, продуктов питания, игрушек и других товаров из РФ получить прямой выход на китайский рынок.
 

1700 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia