Роботизированную технику для маркировки продукции разработают в России к сентябрю


Единый оператор системы маркировки в РФ Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) к сентябрю 2018 года расширит линейку отечественного оборудования для маркировки товаров до 10 моделей, среди которых появится полностью роботизированный вариант. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе оператора.

"ЦРПТ до конца лета 2018 года планирует расширить линейку оборудования для маркировки на 25% - до 10 моделей. Среди новых моделей будут представлены роботизированный кейс-пакер и еще одна машина для сериализации продукции", - сообщили в организации.

Как отметили в ЦРПТ, данная техника разрабатывается в первую очередь для фармацевтических предприятий, но принципы разработки техники могут быть использованы при построении оборудования для других товарных групп.

Согласно программе по локализации оборудования ЦРПТ, утвержденной совместно с Минпромторгом РФ и Росздравнадзором, до конца 2018 года планируется поставить на рынок не менее 200 комплектов оборудования для цифровой маркировки.

Пилотный проект по внедрению системы маркировки фармацевтической продукции стартовал с января 2017 года, с 2018 года был запущен пилот по маркировке табачных изделий. Маркировка позволяет проследить путь продукта от завода до точки продажи.

В рамках пилота используется двухмерный код в формате DataMatrix, который наносится непосредственно на упаковку производителем и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска. По первичным документам осуществляется автоматизированный контроль движения товара и его вывод из оборота на основе полученных с контрольно-кассовой техники данных.

Планируется, что к 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров.

Источник: ТАСС

937 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР