ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Роспотребнадзор РФ разработает законопроект о маркировке продуктов питания


Роспотребнадзор РФ планирует разработать законопроект о маркировке продуктов питания, сообщила руководитель ведомства Анна Попова, выступая на президиуме Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации.

«Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания - цветовая индикация. Полезные продукты - зеленым, промежуточные - желтым, красным - когда у продукта высокое содержание сахара, соли, или содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта», - сказала она.

По мнению главы Роспотребнадзора, ограничиваться одним лишь указанием состава продукта питания на упаковке нельзя. Предполагается, что в случае принятия законопроекта на продукты питания будет наноситься полоса соответствующего цвета. Подобная маркировка принята в ряде других стран.

«У населения должна быть возможность определить - он покупает полезный или дешевый (продукт). Это не значит, что мы вводим запрет, какое-то регулирование. Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания», - заключила Попова.

Также она отметила, что в 2016 году фальсифицированные продукты более чем в 30% случаев обнаруживались в питании для детских коллективов.

«К сожалению, мы видим, что нередко экономят именно на питании детей в организованных коллективах. 25% в прошлом году, а в этом уже больше 30 всех наших находок фальсифицированных жиров, рыбы и так далее приходятся именно на организованные коллективы и в первую очередь детские, потому что ребенок не в состоянии как потребитель проконтролировать то, что ему дают», - заявила Попова.

Она отметила, что задача руководителей субъектов РФ - заняться этой проблемой.
 
 

1438 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia