ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Шоколадное мороженое из мяса изобрели в Новой Зеландии


Мустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, презентовал изобретенное им мороженое, наполовину состоящее из говядины, сообщает Kedem.ru.

Выпуск нового продукта был обусловлен желанием Мустафы Фарука сделать мороженое более полезным блюдом, в котором было бы больше белков и микроэлементов.

Для изготовления шоколадной пасты он использовал высококачественную нежирную говядину свободного выпаса для изготовления шоколадной пасты. При этом детали технологии Мустафа Фарук держит в секрете.

Несмотря на то, что мороженое наполовину состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус, при этом вкус мяса не чувствуется совсем. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, однако приобрести его можно только по предзаказу.

Мустафа Фарук не остановился на достигнутом и продолжил эксперименты с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
 
 

1667 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia