В Забайкальском крае построят 8 молочных ферм за 300 млн рублей каждая


На базе молокоперерабатывающего предприятия «ЗабайкалАгро» в Улетовском районе планируют построить комплекс из 8 молочно-товарных ферм, сообщает «НИА-Чита».

Молокозавод выпускает молоко, кефир, сметану, ряженку, творог, снежок, масло. Проектная мощность составляет 40 тысяч тонн продукции в сутки, однако, по словам директора предприятия, завод работает не на полную мощность из-за нехватки сырья: в сутки производится только 5 тысяч тонн «молочки».

Молока, закупаемого у сельхозпроизводителей района и близлежащих сел, заводу недостаточно, чтобы выйти на полную мощность, поэтому сегодня рентабельность предприятия составляет всего 20–25%.

Чтобы нарастить производство, на территории Улетовского района хотят построить комплекс из восьми молочно-товарных ферм. «Мы планируем начать строительство комплекса с одной фермы. В апреле-мае приступим к разработке проектно-сметной документации и государственной экспертизы, так как понимаем, что без этих документов господдержка в виде субсидий невозможна», — сказал директор «ЗабайкалАгро».

Он также отметил, что для строительства и ввода в эксплуатацию одной фермы предприятию потребуется 300 млн рублей, 600 голов дойного стада, техника, порядка 5 тысяч га земли, собственное производство кормов. Животных планируется закупать в племенном хозяйстве Красноярского края.
 

2484 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь