В мясной отрасли латвийские «молочники» видят больше перспектив


На фоне избытка молока на европейском рынке и низких закупочных цен на него латвийские молочные предприятия начинают переходить на производство мяса. В этой отрасли они видят больше перспектив: она стабильнее, здесь выше добавленная стоимость и меньше производственные затраты. Да  и спрос на качественную говядину не падает, пишет baltnews.lv.

По материалам Центра данных о сельском хозяйстве, на 1 января 2016 года в Латвии насчитывалось 38 870 подсосных (вскармливающих телят молоком) коров, тогда как двумя года ранее их было всего 29 094.

Однако, как считают в организации «Объединение сельскохозяйственников», для успешного развития мясного животноводства стране не хватает племенных животных. За два года прирост их численности был минимален – лишь 3,6%.

О том, что в Министерстве земледелия Латвии начали вести переговоры с Брюсселем о перепрофилировании латвийских ферм из молочных в мясные на этой неделе упоминал Milknews. Но пока по этому направлению конкретных решений нет.
 

1739 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд