Valio планирует вдвое увеличить выпуск на партнерских предприятиях


Valio нарастила объем производимой в России продукции на треть. Об этом сообщается в релизе компании. 

В 2015 году Valio в России впервые начала производство сладко-сливочного масла, плавленого сыра в «ваннах», творога, творожных десертов, «густых» йогуртов, а также ряда сыров в нарезке и в блоках - всего более 120 товарных позиций. Уточняется, что более 90 % продаваемой в РФ продукции Valio производится в России. 

При этом единственный собственный завод компании в России расположен в с. Ершово Московской области, максимальная производственная мощность которого составляет 10 тыс. тонн. Суммарный объем инвестиций в проект превысил 63 млн евро. 

Сообщается, что в 2016 году компания продолжит развитие локального производства в России, и летом 2016 года стартует третий этап инвестиционного проекта Valio. На партнерских предприятиях выпуск увеличится как минимум вдвое. 

Ранее сообщалось, что российское подразделение финского концерна Valio стало членом Национального союза производителей молока Союзмолоко. Такое решение было принято по результатам рассмотрения заявления компании на заседании правления союза, которое состоялось 25 февраля 2016 года.  
 

2172 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь