Вологодское масло и адыгейский сыр защитит специальный институт


Министерство сельского хозяйства РФ собирается создать на базе Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса Институт защищенных географических наименований сельхозпродуктов. Соответствующее совещание по поручению аппарата правительства провела замминистра сельского хозяйства России Елена Астраханцева, сообщает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что, если в России будет развита система географических наименований сельскохозяйственной продукции, это «будет способствовать увеличению сбыта качественной продукции местного производства, росту капитализации предприятий отрасли, поддержанию традиций качества, формированию отношений взаимного контроля и ответственности», говорится в сообщении.

Зачастую характеристики качественной сельскохозяйственной продукции во многом зависят от места ее производства: особенностей климата, почвы и т. д. Поэтому сегодня за рубежом широко распространена практика использования обозначений, связанных с географическим происхождением продукта.

В России тоже производятся товары с географическими наименованиями, такие как вологодское масло, адыгейский и пошехонский сыры и др., однако такие продукты могут производить в разных регионах России и за рубежом, не всегда выдерживая качество.

В ряде международных договоров РФ закреплена необходимость защиты географических наименований продуктов. Теперь защищать их будет специальный институт, методологическое сопровождение которого обеспечит Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса. Она же разработает необходимые учебные программы и обучит специалистов.
 

2001 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия