Альфа-банк намерен обанкротить владельца сибирского ритейлера «Холидей»


Альфа-банк сообщил о намерении обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании банкротом Николая Скороходова - владельца сибирского ритейлера "Холидей".

"Акционерное общество Альфа-банк уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина Российской Федерации, Скороходова Николая Александровича, банкротом в связи с наличием у него признаков банкротства", - сообщается в системе "СПАРК-Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Альфа-банк намерен взыскать с "Холидея" 2,8 млрд рублей в рамках банкротства, а также в середине августа подал заявления в арбитражные суды Новосибирской и Кемеровской областей о признании банкротами трех дочерних компаний "Холидея".

Сеть группы "Холидей" охватывает около 500 магазинов в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Тюменской областях, Алтайском и Красноярском краях. Выручка ООО "Компания Холидей" в 2017 году, по данным "СПАРК-Интерфакса", составила 47,9 млрд рублей, чистый убыток - 1,6 млрд рублей. Николаю Скороходову прямо принадлежит 0,08% компании, остальное - кипрскому офшору.

Источник: "Интерфакс"
 

115 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия