Американские молочники опасаются свободной торговли с ЕС


Сенаторы обратились к Представителю США по торговым переговорам Майклу Фроману с просьбой соблюсти интересы молочной промышленности в отношениях с Евросоюзом, пишет The Dairy Site.

Группа из 26 сенаторов направила Фроману официальное обращение, в котором указала на возможные негативные последствия от соглашения о свободной торговле между США и ЕС.

В обращении сенаторы обратили внимание официального представителя на стремление Евросоюза ужесточить правила, которые регламентируют использование названий продуктов, произведенных в определенных географических территориях. Кроме того, сенаторы отметили наличие серьезных барьеров по сертификации молочной продукции при экспорте в ЕС.

«В 2015 году у США имели рекордную разницу в торговых объемах с ЕС в $12 млрд из-за наличия большого количества барьеров, которые ограничивали экспортные поставки американских сельхозтоваров в ЕС», - сказал президент Национального союза производителей молока США Джим Малхерн.

Отраслевики опасаются, что интересы молочной промышленности могут быть не учтены в переговорах о свободной торговле между США и ЕС, которые должны завершиться в 2016 году.
 

1992 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь