Вице-премьеры Белоруссии и России могут в пятницу урегулировать «молочный спор» - посол РФ


Вице-премьеры Белоруссии и России Михаил Русый и Алексей Гордеев могут в пятницу урегулировать молочный спор между государствами, считает посол России в Белоруссии Александр Суриков.

"Сегодня в Москве встречаются вице-премьеры Русый и Гордеев. Наверное, они эту тему (по поставкам белорусского молока в РФ - ИФ) урегулируют", - сказал А.Суриков на пресс-конференции в пятницу в Минске.

Как сообщалось, с 6 июня Россельхознадзор запретил поставки в РФ белорусских молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в таре объемом более 2,5 литра. По заявлению ведомства, это связано "с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Белоруссии".

В Белоруссии назвали этот запрет неадекватным и необоснованным.

По итогам прошедших в четверг в Москве переговоров глав аграрных ведомств двух стран Дмитрия Патрушева и Леонида Зайца, было принято решение о создании в Минсельхозе РФ рабочей группы для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Источник: "Интерфакс"

216 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия