Белорусско-вьетнамское СП по производству молочных продуктов планируется начать строить в конце года


Строительство совместного предприятия по производству молочных продуктов во Вьетнаме планируется начать в конце текущего года. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов перед 14-м заседанием белорусско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Активно работаем над проектом по созданию совместного предприятия во Вьетнаме, которое будет заниматься переработкой сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси по нашим технологиям. Будут выпускаться восемь видов молочной продукции под вьетнамским брендом, в том числе творог, сыры, йогурты. Таким образом хотим расширить присутствие наших товаропроизводителей на вьетнамском рынке, - сказал Алексей Богданов. - Уже куплена земля во Вьетнаме, подтягиваются кредитные ресурсы. В этом году ожидается подписание уставного документа, в котором будут оговорены условия финансирования и условия вхождения белорусской и вьетнамской стороны в этот проект. Планируем в конце года начать строительство".
 
В 2017 году экспорт белорусской сельхозпродукции во Вьетнам составил $3,2 млн, что в 3,6 раза больше, чем в 2016-м. "В этом году также прослеживается положительная динамика. В январе-апреле текущего года мы уже наторговали на $1,6 млн, это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди поставок сухое молоко, сухая сыворотка, мясные продукты", - информировал Алексей Богданов.

Источник: БЕЛТА

201 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия