Челябинский губернатор выступает за смягчение применяемых к сельхозпроизводителям банковских штрафов за нарушения кредитных договоров


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил подготовить обращение в Минсельхоз РФ с просьбой рассмотреть вопрос об отмене некоторых видов банковских штрафов за нарушение договорных обязательств, сообщает пресс-служба губернатора.

Таким образом глава региона отреагировал на жалобу фермера Троицкого района Челябинской области.

"Банки выставляют штрафы за то, что во втором квартале этого года реализация продукции шла ниже, чем в прошлом году, а я не обеспечил необходимый объем. Но ведь для агросектора характерна сезонность. Кроме того, мы сильно сегодня зависим от цен на рынке, поэтому планируем реализацию на более выгодный период", - приводятся в сообщении слова фермера.

Аграрий обратился к Б.Дубровскому от имени фермеров, которые столкнулись с такой же проблемой.

Б.Дубровский поручил правительству Челябинской области подготовить обращение в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой поднять этот вопрос перед банковским сообществом страны.

"Такие обязательства на сельхозтоваропроизводителей распространяться не должны. Надо учитывать специфику аграрно-промышленного комплекса. Мы поднимем этот вопрос перед федеральным министерством", - заявил Б.Дубровский.

Также в региональном Минсельхозе по поручению главы региона будет создана комиссия для рассмотрения вопросов сельхозтоваропроизводителей по расчетам за взятые льготные кредиты, которая будет работать с обращениями аграриев.

В текущем году сельхозпроизводители области оформили 53 льготных инвестиционных кредита на сумму 3,7 млрд рублей и 299 льготных краткосрочных кредитных договоров на сумму 12,7 млн рублей. Также в региональном Минсельхозе сформирована дополнительная потребность по "коротким" и "длинным" кредитам на сумму 7,5 млрд рублей. В 2017 году аграрии получили льготные кредиты на сумму 13,5 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

111 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия