У Дальнего Востока есть потенциал для экспорта сельхозпродукции в КНР - глава Минвостока


Регионы Дальнего Востока имеют значительный потенциал для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции за границу, и в первую очередь в Китай, сообщил в интервью РИА Новости глава Минвостокразвития Александр Козлов.

"У проектов в сфере сельского хозяйства огромный экспортный потенциал", - сказал Козлов, уточнив, что в перспективе только Приморье сможет экспортировать за границу до 1 миллиона тонн мяса???.

"По молоку. Со следующего года Дальний Восток может экспортировать в КНР 100 тысяч тонн молока и молочных продуктов в год, далее экспорт может вырасти до 1 миллиона тонн в год", - отметил министр.

По его словам, лидером по производству сои как на Дальнем Востоке, так и в целом в России, является Амурская область.

"Потенциал роста производства сои на ближайшие годы оценивается в более одного миллиона тонн. КНР закупает более 80 миллионов тонн ежегодно, какую-то часть северо-восточные провинции могут приобретать у дальневосточных аграриев. В ТОР "Белогорск" открылся первый в России завод по глубокой переработке сои. Компания уже экспортирует в Китай соевое масло. Китайские партнеры завода также заинтересованы в поставках изолята, который выпускает завод", - сообщил Козлов.

Источник: РИА Новости

647 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм