У Дальнего Востока есть потенциал для экспорта сельхозпродукции в КНР - глава Минвостока


Регионы Дальнего Востока имеют значительный потенциал для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции за границу, и в первую очередь в Китай, сообщил в интервью РИА Новости глава Минвостокразвития Александр Козлов.

"У проектов в сфере сельского хозяйства огромный экспортный потенциал", - сказал Козлов, уточнив, что в перспективе только Приморье сможет экспортировать за границу до 1 миллиона тонн мяса​​​.

"По молоку. Со следующего года Дальний Восток может экспортировать в КНР 100 тысяч тонн молока и молочных продуктов в год, далее экспорт может вырасти до 1 миллиона тонн в год", - отметил министр.

По его словам, лидером по производству сои как на Дальнем Востоке, так и в целом в России, является Амурская область.

"Потенциал роста производства сои на ближайшие годы оценивается в более одного миллиона тонн. КНР закупает более 80 миллионов тонн ежегодно, какую-то часть северо-восточные провинции могут приобретать у дальневосточных аграриев. В ТОР "Белогорск" открылся первый в России завод по глубокой переработке сои. Компания уже экспортирует в Китай соевое масло. Китайские партнеры завода также заинтересованы в поставках изолята, который выпускает завод", - сообщил Козлов.

Источник: РИА Новости

153 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия