Евросоюз принял новые требования по сыру


Европейский союз принял разработанные Европейской ассоциацией молочных продуктов (EDA) требования по сыру. По словам руководителя EDA Александра Антона, это важный шаг для повышения качества и безопасности продуктов питания, а также защиты потребителей.

Александр Антон рассказал, что новое руководство представляет собой сборник требований по безопасности и качеству при использовании сыра в качестве сырья для перерабатывающей отрасли. Правила устанавливают ориентир для участников отрасли Евросоюза по применения лучших практик в области производства и использования сыра в качестве сырья для дальнейшей переработки. Сборник содержит документацию по разработке систем контроля безопасности пищевых продуктов, используемых для производства.

В документе был использован новый термин: «сыр как сырье». Новое руководство поможет переработчикам решить, подходит ли сырный материал для дальнейшей переработки или должен быть утилизирован. Разработанные указания призваны помочь компаниям из всей цепочки обеспечить качественную обработку и транспортировку сырья для дальнейшей переработки.

Новое руководство будет переведено на 23 официальных языка Евросоюза.

Источник: Dairy Reporter
 

442 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия