Евросоюз принял новые требования по сыру


Европейский союз принял разработанные Европейской ассоциацией молочных продуктов (EDA) требования по сыру. По словам руководителя EDA Александра Антона, это важный шаг для повышения качества и безопасности продуктов питания, а также защиты потребителей.

Александр Антон рассказал, что новое руководство представляет собой сборник требований по безопасности и качеству при использовании сыра в качестве сырья для перерабатывающей отрасли. Правила устанавливают ориентир для участников отрасли Евросоюза по применения лучших практик в области производства и использования сыра в качестве сырья для дальнейшей переработки. Сборник содержит документацию по разработке систем контроля безопасности пищевых продуктов, используемых для производства.

В документе был использован новый термин: «сыр как сырье». Новое руководство поможет переработчикам решить, подходит ли сырный материал для дальнейшей переработки или должен быть утилизирован. Разработанные указания призваны помочь компаниям из всей цепочки обеспечить качественную обработку и транспортировку сырья для дальнейшей переработки.

Новое руководство будет переведено на 23 официальных языка Евросоюза.

Источник: Dairy Reporter
 

296 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия