ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Эксперт: Доля рынка малазийских производителей пальмового масла будет расти


Мы часто слышим, что Европа отказалась от пальмового масла, это не так, заявил региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла Ютая Кумар.

Более 8 млн тонн пальмового масла будет завезено в страны Евросоюза в 2015 году, такие данные приводит Ютая Кумар. Общий объем потребления жиров и масел в ЕС составляет 30 млн тонн, из которых 20 млн тонн производится на территории Европы. С января по декабрь 2014 года объем потребления только пальмового масла в странах ЕС составил 7,1 млн тонн, что оценивается специалистами как высокий показатель. Кумар отметил, что европейский рынок является крайне привлекательной торговой площадкой для стран-производителей пальмового масла, таких как Малайзия, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея и Тайланд.

В России объем использованного пальмового масла на душу населения составил 31 кг в 2014 году, что на 0,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Объем потребленного пальмового масла в России оценивается в 730 тыс тонн. Показатели импорта составили 748 тыс тонн, из которых 607 тыс тонн были завезены из Индонезии, 56 тыс тонн – из Малайзии. «Доля рынка малазийских производителей пальмового масла в России будет расти», - считает Ютая Кумар.

Малайзийский совет производителей пальмового масла был основан в 1990 году, основная цель ассоциации – обеспечение пальмовому маслу малазийского производства устойчивых позиций на мировом рынке растительных масел. Совет занимается повышением уровня осведомленности о положительных свойствах продукта и расширяет рынок потребления пальмового масла в мире. Офисы Малайзийского совета производителей пальмового масла работают в США, ЕС, Индии, Китае, Египте, Турции, Бангладеше, ЮАР, Пакистане и России.
 

2149 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia