Европейские фермеры купались в молоке во время акции протеста


Владельцы молочных ферм из Франции и Германии провели сегодня манифестацию на границе между двумя странами недалеко от Страсбурга. Участники акции протеста установили на автодорожном пограничном мосту надувной бассейн, налили в него молоко и искупались в нем, сообщает ТАСС.

Выступившие на митинге подчеркнули, что перепроизводство, ставшее результатом отмены квот Европейским союзом, привело к значительному снижению цен на молоко, что еще более ухудшило положение фермеров, уже в течении нескольких лет находящихся в кризисной ситуации.

Германские фермеры подтвердили в Страсбурге, что для целого ряда их хозяйств цены на молоко не покрывают производственные издержки и они вынуждены работать себе в ущерб. На ситуацию также отрицательно влияет и эмбарго на поставки в Россию сельхозпродукции из Европейского союза. В манифестации на франко-германской границе приняло участие более ста фермеров двух стран. Они перегородили мост несколькими десятками тракторов, установили изображения коров, выкрашенные в цвета национальных флагов двух стран, подняли транспаранты с надписями "Требуем справедливых закупочных цен".

1932 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь