В Оренбуржье первый замглавы района получил срок за вымогательство у фермеров


В Оренбургской области первый заместитель главы Красногвардейского района по оперативным вопросам признан виновным в вымогательстве и получении крупной взятки, а также вы незаконном хранении боеприпасов, сообщили в СУ СКР по региону.

Установлено, что в январе 2019 года чиновник вымогал у фермеров взятку. Он лично получил 2 млн рублей за оказание общего покровительства крестьянско-фермерскому хозяйству. Задержание чиновника с поличным произошло 15 января 2019 года.

В рамках уголовного дела о коррупции в доме замглавы района провели обыск и обнаружили 18 патронов к нарезному огнестрельному оружию. При этом лицензии ни на оружие, ни на боеприпасы чиновник не имел.

Первоначально первого заместителя главы Красногвардейского района заключили под стражу, впоследствии меру пресечения смягчили — до домашнего ареста. В ходе предварительного следствия мужчина частично признал свою вину.

Суд первой инстанции приговорил чиновника к шести годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штрафу в 4 млн рублей. Кроме того суд вынес решение о запрете на должности государственной и муниципальной службы в течение пяти лет. Приговор не вступил в законную силу.
 

Источник: regnum.ru


Теги: Россия АПК суд

918 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч