Эконива семена

Под Волгоградом фермеры из Китая вымогали деньги у граждан Узбекистана


Уголовное дело о вымогательстве денежных средств возбуждено в отношении граждан Китая, работающих в Николаевском районе Волгоградской области. Иностранцы отказались вернуть паспорта своим наёмным рабочим из Узбекистана, потребовав заплатить за документы 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

52-летний гражданин Узбекистана 5 августа обратился в полицию. Он рассказал, что три месяца назад вместе с шестью земляками приехали в Волгоградскую область, получили патент и стали официально работать в тепличном хозяйстве под руководством двоих жителей Китая. В какой-то момент между работниками и работодателями произошли разногласия и им отказались выплачивать заработную плату. Иностранцы ушли работать к другому фермеру и попросили прежних работодателей вернуть паспорта, переданные ранее для оформления документов. Китайцы отказались, пригрозили работникам физической расправой и потребовали заплатить за паспорта 140 тысяч рублей.

По подозрению в вымогательстве задержаны двое граждан Китая, 28 и 45 лет. У одного из фермеров есть вид на жительство, у второго — временная регистрация на территории Волгоградской области. Подозреваемые сознались в содеянном частично. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Источник: regnum.ru

АПК

483 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта