В Госдуме предлагают ограничить долю сетевых ритейлеров в малых населённых пунктах


Депутат Госдумы Иван Сухарев разрабатывает законопроект, вносящий поправки в законы «О торговле» и «О защите конкуренции» с целью снизить долю присутствия крупных сетевых ритейлеров с 25% до 15% в населённых пунктах, где проживают менее 20 тыс. человек.
 
По мнению Сухарева, сегодняшние правовые нормы не позволяют развиваться малому и среднему бизнесу, поскольку крупные ритейлеры имеют фактически монополию на рынке.

«Наши инициативы возникают не на пустом месте. В рабочей поездке по Башкирии ко мне обратились местные предприниматели, которые сталкиваются с невозможностью развивать своё дело из-за фактически монополии крупных ритейлеров. Очень трудно поставить свой товар на прилавки торговых сетей, а маленькие магазины не выдерживают конкуренции с гигантами. Получается ситуация, что малый и средний бизнес не только не развивается, но фактически умирает. А вместе с ним умирает и местное производство. Это, конечно, не может не отразиться на качестве продуктов, которые попадают на стол граждан», — рассказал RT депутат.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил разработать реестр видов работ, на которые при проведении госзакупок может претендовать только малый бизнес.

Источник: russian.rt.com
 
 

140 просмотров
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия