Испанские ученые сделали упаковку из сыворотки


Испанские ученые из центра AINA создали биопластиковую упаковку из сыворотки, побочного продукта сыроделия, пишет Dairy Reporter.

Проведенное исследование являлось часть программы Еврокомиссии по решению проблемы сбыта сыворотки как побочного продукта молочной отрасли. Каждый год в Евросоюзе молочная промышленность производит 75 млн тонн сыворотки, около 40% объема утилизируется.

Созданная испанскими специалистами упаковка может заменить обычные упаковочные решения в молочной индустрии.

Как рассказывает координатор проекта Мигель Алборг, большинство упаковки в молочной промышленности производится из синтетических полимеров и практически не разлагается после использования. Созданная упаковка является биологическим продуктом.

На создание упаковки исследовательская группа получила грант в размере более 1 млн евро.
 

2065 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер