Испанские ученые сделали упаковку из сыворотки


Испанские ученые из центра AINA создали биопластиковую упаковку из сыворотки, побочного продукта сыроделия, пишет Dairy Reporter.

Проведенное исследование являлось часть программы Еврокомиссии по решению проблемы сбыта сыворотки как побочного продукта молочной отрасли. Каждый год в Евросоюзе молочная промышленность производит 75 млн тонн сыворотки, около 40% объема утилизируется.

Созданная испанскими специалистами упаковка может заменить обычные упаковочные решения в молочной индустрии.

Как рассказывает координатор проекта Мигель Алборг, большинство упаковки в молочной промышленности производится из синтетических полимеров и практически не разлагается после использования. Созданная упаковка является биологическим продуктом.

На создание упаковки исследовательская группа получила грант в размере более 1 млн евро.
 

1966 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 32
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР