В Карелии планируют к 2020 году создать ассоциацию фермерских хозяйств


Региональную ассоциацию фермерских хозяйств планируется создать в Карелии к 2020 году, сообщил во вторник глава республики Артур Парфенчиков на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия региона.

"Мы видим необходимость усиления поддержки семейных животноводческих ферм, и мы попросили Минсельхоз России в 2019 году существенно нам увеличить федеральную поддержку - до 139 млн рублей. Просим это предложение поддержать, в том числе и для того, чтобы к 2020 году создать в республике Ассоциацию фермерских хозяйств Карелии", - сказал Парфенчиков.

Он пояснил, что на сегодняшний день в республике не хватает участников для создания ассоциации, которая могла бы реализовывать многие проекты по развитию сельскохозяйственного комплекса. Как уточнили ТАСС в минсельхозе Карелии, в настоящее время в регионе насчитывается 697 фермерских хозяйств.

В ходе выступления на Госкомиссии Парфенчиков также отметил, что в текущем году в республике в 1,8 раза увеличен объем государственной поддержки сельхозпроизводителей из республиканского бюджета.

По его словам, на 24% к уровню прошлого года вырос объем добычи аквакультуры. Вместе с тем, уточнил он, продолжает сохраняться зависимость от импортной живой икры, необходимой для выращивания молоди. Для ухода от импортозависимости на базе Выгского рыбоводного завода планируется создать селекционно-племенной центр рыбоводства. Разработка проектно-сметной документации завершена, проводится ее госэкспертиза.

Источник: ТАСС

106 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия