Правительство РФ упростило аграриям доступ к льготным кредитам


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении до 100% ключевой ставки ЦБ размера субсидирования кредитов, привлеченных российскими сельхозпроизводителями с 1 мая по 31 декабря 2022 года, сообщается на сайте кабмина в воскресенье.

"Речь идет о льготных кредитах на приобретение сельхозтехники и оборудования, на реализацию инвестиционных проектов, связанных со строительством и модернизацией селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров, а также с развитием молочного скотоводства. Такие займы привлекаются на срок от 2 до 15 лет по льготной ставке до 5% годовых", - говорится в сообщении.

Уточняется, что субсидирование до 100% ключевой ставки ЦБ будет осуществляться по кредитам до десяти млрд рублей. В правительстве рассчитывают, что данная мера упростит аграриям доступ к недорогим заемным средствам и обеспечит финансовую устойчивость предприятий важной для экономики отрасли.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил выделить дополнительно не менее 153 млрд рублей на возмещение банкам недополученных доходов по льготным кредитам для сельхозпроизводителей.
 

1651636820
Источник: ТАСС

АПК

641 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня