Минпромторг прокомментировал информацию о разработке нового стандарта для детских смесей


Новый стандарт для сухих молочных смесей в рамках технического комитета по стандартизации «Российская система качества» (в состав которого входит АНО «Роскачество») не разрабатывался, сообщила пресс-служба Минпромторга.

«В рамках технического комитета по стандартизации «Российская система качества» (ТК 702) в 2018 г. стандарт, устанавливающий требования к сухим молочным смесям для детского питания, и (или) содержащий методы исследований сухих молочных смесей для детского питания, не разрабатывался», – говорится в сообщении.
Кроме того, «программой национальной стандартизации на 2019 г., утвержденной приказом Росстандарта от 5 февраля 2019 г. № 166, разработка указанного стандарта в рамках ТК 702 не предусмотрена», – уточнили в Минпромторге.

Отмечается также, что предложения от технического комитета о включении темы по разработке указанного стандарта в программу стандартизации до настоящего времени в Росстандарт не поступали.

Ранее газета «Известия» сообщила, что «Роскачество» сформировало стандарт, в котором содержатся новые методики проверки и требования к составу сухих смесей. В материале говорилось, что новые нормы будут распространяться как на российскую, так и на импортную продукцию, которой сегодня на отечественном рынке более 80%.

В Роскачестве «Известиям» сказали, что вскоре ГОСТ направят на утверждение в Росстандарт, после чего документ может «вступить в силу в качестве предварительного».

Источник: Rambler News Service  

579 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм