Минпромторг прокомментировал информацию о разработке нового стандарта для детских смесей


Новый стандарт для сухих молочных смесей в рамках технического комитета по стандартизации «Российская система качества» (в состав которого входит АНО «Роскачество») не разрабатывался, сообщила пресс-служба Минпромторга.

«В рамках технического комитета по стандартизации «Российская система качества» (ТК 702) в 2018 г. стандарт, устанавливающий требования к сухим молочным смесям для детского питания, и (или) содержащий методы исследований сухих молочных смесей для детского питания, не разрабатывался», – говорится в сообщении.
Кроме того, «программой национальной стандартизации на 2019 г., утвержденной приказом Росстандарта от 5 февраля 2019 г. № 166, разработка указанного стандарта в рамках ТК 702 не предусмотрена», – уточнили в Минпромторге.

Отмечается также, что предложения от технического комитета о включении темы по разработке указанного стандарта в программу стандартизации до настоящего времени в Росстандарт не поступали.

Ранее газета «Известия» сообщила, что «Роскачество» сформировало стандарт, в котором содержатся новые методики проверки и требования к составу сухих смесей. В материале говорилось, что новые нормы будут распространяться как на российскую, так и на импортную продукцию, которой сегодня на отечественном рынке более 80%.

В Роскачестве «Известиям» сказали, что вскоре ГОСТ направят на утверждение в Росстандарт, после чего документ может «вступить в силу в качестве предварительного».

Источник: Rambler News Service  

464 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь