Новым министром сельского хозяйства Молдовы назначен Николай Чубук


Премьер-министр Молдавии Павел Филип сменил министров здравоохранения и сельского хозяйства, заявил во вторник после еженедельного собрания руководства правящей Демократической партии республики ее лидер Владимир Плахотнюк.

Ранее Плахотнюк заявил о том, что в правительстве под руководством Филипа планируются кадровые перестановки???. По его словам, это делается для повышения эффективности работы кабмина.

"Премьер-министр представил нам оценку работы правительства, а также информацию из различных областей, она совпадает с мнением граждан. Мы решили провести кадровую перестановку - замена произойдет в министерстве здравоохранения, а также в министерстве сельского хозяйства", - сообщил Плахотнюк на брифинге.

Филип заявил, что министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконовича заменит Николай Чубук, который сейчас возглавляет Агентство по интервенции и платежам в области сельского хозяйства. Министром здравоохранения, труда и социальной защиты вместо Светланы Чеботарь станет Сильвия Раду — экс-кандидат в президенты страны и мэры Кишинева.

"Перестановки в правительстве продолжаются, в ближайшее время мы проанализируем работу государственных секретарей", - добавил Филип.
Согласно местному законодательству, утвердить кандидатуры новых министров должен президент страны Игорь Додон. Премьер отметил, что накануне обсудил перестановку с президентом, так что "институционального кризиса удастся избежать".

Додона дважды временно отстраняли от подписания документа - в октябре 2017 и январе 2018 года, когда он дважды отклонял кандидатов, предложенных правительством под руководством Филипа. Указы о назначении новых министров оба раза были подписаны спикером парламента Адрианом Канду.

Источник: РИА Новости
 

958 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь