ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Молочная культура» запустит производство творога и сливочного сыра в Ленинградской области


Компания «Молочная культура» планирует начать строительства цеха по производству творога и мягкого сливочного сыра. В тестовом режиме производство будет работать на действующем предприятии компании в Ленинградской области.

Через 2 года собственники компании «Молочная культура» Андрей Ионов и Евгений Чернышев планируют запустить цех по производству молочных продуктов. Инвестиции в новый проект застройщики оценивают в 800 млн рублей, срок окупаемости  - в 8-10 лет.

Андрей Ионов и Евгений Чернышев до этого владели подразделением датско-шведского холдинга Arla Foods, после чего бизнесмены продали свою долю в компании и занялись собственным производством. Тем ни менее, партнерские отношения между Ионовым и Чернышевым и Arla Foods сохранились, что позволит «Молочной культуре» продавать продукцию из новой линейки через дистрибьюторский пакет Arla.

Реализацию основного объема новой продукции «Молочной культуры» собственники планируют через шоу-румы, которые бизнесмены откроют в Москве и Санкт-Петербурге. «Ретейлеры обычно не соблюдают температурный режим хранения продуктов, мы хотим, чтобы покупатели смогли попробовать в шоу–руме образцы, которые хранятся по правилам», - говорит Ионов.

Компания «Молочая культура» специализируется на выпуске кисломолочной продукции. Ежедневно на собственном заводе в Волосово, Ленинградской области, «Молочная культура» производит 12-15 тонн продукции. Молочную продукцию компании можно найти в торговых сетях «Азбука вкуса», «Лента».
 

2108 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia