Запасы молочной продукции на складах в Алтайском крае выросли в 2-3 раза, почти до 5 млрд рублей


В Алтайском крае на складах предприятий скопилась молочная продукция почти на 5 млрд рублей, заявил начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков на пресс-конференции в четверг.

"Сегодня мы имеем на складах запасы молочной продукции - сыры, масло, сухое цельное молоко, молочная сыворотка. По остаткам сыров мы имеем увеличение объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза, по сливочному маслу практически в три раза увеличение запасов, по сухому цельному молоку увеличение в пределах 10-20%, по сыворотке - почти в три раза. Общий объем скопившейся продукции на складах крупных предприятий - в пределах 4,8 млрд рублей", - сказал Большаков.

Он отметил, что в настоящее время предприятия изыскивают новые формы реализации продукции, в том числе через интернет. Кроме того, предприятия пытаются работать с торговыми сетями за пределами Алтайского края.

"Продукцию почти на 5 млрд рублей из "оборотки" предприятия вынуждены замораживать на складах. Ближе к осени эта проблема будет решаться, потому что накопление этой продукции и снижение цен на молоко - ситуация сезонная, повторяется из года в год. Кроме того, этому способствовало и снижение потребления продукции в социальных учреждениях, которые были закрыты с началом эпидемии", - подчеркнул Большаков.

Он выразил уверенность, что ситуация начнет стабилизироваться и решится рыночным путем по мере выхода из ограничений, введенных из-за распространения коронавируса.

Источник: "Интерфакс"

Молоко

386 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная