Эконива семена

«Русмолко» внедрила систему спутникового мониторинга полей


«Русская молочная компания», дочерняя компания сингапурской Olam International и один из крупнейших производителей молока-сырья в России, запустила инновационную систему спутникового мониторинга сельхозугодий совместно с цифровой платформой Cropio - подразделением швейцарской компании Syngenta, сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день системой анализируется 46 % от общей обрабатываемой площади «Русмолко». Уже сейчас очевидны положительные результаты ее использования: значительно сократилось время осмотра полей и выявления проблемных участков, специалисты получили быстрый и удобный доступ к просмотру информации о состоянии посевов, появилась возможность в автоматическом режиме формировать график аграрных операций и контролировать выполнение техникой поставленных задач.

Благодаря запуску программы руководители и агрономы «Русмолко» получили полный онлайн доступ к информации о каждом поле. Прямо из офиса они следят за статусом выполнения операций и контролируют ситуацию на всех полях одновременно. Система сама оповещает о сбоях в работе или несоответствии действий заданному рабочему плану. Таким образом, специалисты экономят рабочее время и выезжают только на те поля, где необходимо их участие в процессе.

Важно отметить, что все данные формируются автоматически и сохраняются в течение долгого периода времени. Таким образом, новая система стала удобной базой для хранения информации, а специалисты могут вести многолетний учет.

Новая система играет важную роль и в развитии семеноводческого направления «Русмолко». Вся информация с семенных участков, расположенных в Башмаковском районе Пензенской области, обрабатывается с помощью программы, что позволяет максимально эффективно контролировать состояние растений для получения качественных семян основных сельскохозяйственных культур.

В планах «Русмолко» - довести долю площадей под контролем новой программы до 100%, благодаря чему «Русмолко» встанет в один ряд с крупнейшими мировыми производителями по уровню организации производства и цифровизации процессов в растениеводстве.

Cropio – это агротехнологическая платформа компании Syngenta с клиентами более чем в 50 странах мира. Сейчас Cropio используется примерно на 10 млн га во всем мире.
 
Молоко

596 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня