Нижегородские предприятия АПК увеличили экспорт на 44%


Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области в период с января по апрель экспортировали продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье на общую сумму $77,1 млн, что на 44,1%, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным регионального минсельхоза, в отчетном периоде выросли объемы поставок за рубеж масложировой и мукомольно-крупяной продукции, а также кондитерских и макаронных изделий. Кроме того, нижегородские фермеры поставляли на экспорт крупный рогатый скот.

Напомним. в Нижегородской области разработан проект «Экспорт продукции АПК», целью которого является увеличение доходов от внешней торговли продукцией агропромышленного комплекса в 2,2 раза к 2024 году — с 226 до 492 млн долларов.

В настоящее время областной минсельхоз прорабатывает вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции. Ранее сообщалось, что ООО «Саровский шоколад» и лысковское производственное объединение «Гамми» (выпускает сгущенное молоко, конфитюры и фруктово-ягодные наполнители) собираются наладить поставки в Китай, кроме того, вывести на рынок линейку маргаринов и жиров для здорового питания планирует АО «НМЖК».

Источник: "РБК"

 

Теги: Россия АПК

202 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь