В Новгородской области начали отчуждение свиней из-за риска АЧС


В Новгородской области специалисты начинают на предприятии процесс отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства из-за очага АЧС. Об этом сообщает управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области.Эпизоотический очаг выявлен на территории свиноводческого комплекса ООО "НовСвин". Сегодня специалисты начинают на предприятии процесс отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства. Поголовье будет уничтожаться на площадке, расположенной на безопасном расстоянии от населенных пунктов.

По мнению ветеринаров, вирус АЧС был занесен из дикой среды. ООО "НовСвин" выращивает свиней датской генетики и по датской технологии. О масштабах производства можно судить по статистике предприятия: в обычных условиях здесь производится убой свиней до 230 голов в день.

В Шимском и Новгородском районах Новгородской области сохраняются ограничительные меры в связи с введением карантина по африканской чуме свиней (АЧС). В частности, как сообщает

Одновременно губернатор Новгородской области своим указом отменил карантин по АЧС, введенный в середине августа в Солецком районе Новогородской области. Тогда причиной появления очага заражения стал дикий кабан, пойманный охотниками на территории Выбитского сельского поселения.


Россия

463 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 19


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм