Поголовье шотландского скота сократилось до самого низкого уровня с 1950 года


 Новые данные шотландского правительства свидетельствуют о снижении численности скота в стране до исторического минимума. Численность крупного рогатого скота в Шотландии упала до самого низкого уровня с 1950 года, согласно данным, опубликованным шотландским правительством.

 Результаты проведенного в декабре сельскохозяйственного исследования показали, что количество крупного рогатого скота сократилось на 1,4 процента и составило 1,71 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2 процента, а количество молочного скота также сократилось на 0,6 процента.

Эти цифры обращают вспять тенденцию к увеличению поголовья крупного рогатого скота, наблюдавшуюся в течение последних двух предыдущих лет.

Председатель комитета по животноводству Национального фермерского союза (NFU) в Шотландии Чарли Адам связывает падение численности КРС в изменении правил содержания скота и субсидий для фермеров.

Он сказал: "Для производителей говядины, более высокие затраты, более жесткие спецификации туш и снижение максимального убойного веса  будут иметь негативный эффект. Кроме того, изменения в системах поддержки территориальных выплат означали бы значительное сокращение поддержки для многих скотоводов и переработчиков, что не может не сказаться на поголовье".

Другие результаты переписи:

Численность овец увеличилась на 1,7% и составила 5,04 млн. голов.

Численность свиней продолжает расти и увеличилась на 11 процентов до 368 000 голов.

Увеличение поголовья птицы составило семь процентов. Рост числа бройлеров достиг 19 процентов.

Источник: meatinfo.ru
 
 

1050 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд