Минсельхоз РФ отобрал 12 регионов для проведения молочных интервенций


Минсельхоз отобрал 12 регионов для проведения интервенций на рынке молока и молочной продукции в 2017 году, сообщается в материалах ведомства к парламентским слушаниям на тему "Законодательное обеспечение развития переработки сельскохозяйственной продукции" во вторник в Москве.

Это Башкирия, Татарстан, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Нижегородская, Кемеровская и Пензенская области, а также Удмуртия и Чувашия.

Как поясняется в документах, отбор проводился, исходя из следующих параметров: производство сырого молока - более 300 тыс. тонн в год (по данным 2015 года), производство сухого молока - более 1 тыс. тонн в год (по данным 2016 года). При этом превышение максимальной среднемесячной цены, которая, как правило, регистрируется в феврале, над минимальной, которая, как правило, бывает в июле, по региону за год должно быть более 15% в течение последних двух лет, то есть в 2015-2016 годах.

Как поясняет ведомство, в большинстве выбранных регионов товарность производства молока составляет менее 60%. Так, в Башкирии она составляет 43,3%, в Алтайском крае - 55,1%, в Оренбургской области - 42,5%.

Минсельхоз планирует проводить закупочные интервенции ежегодно в мае-августе в случае падения среднего уровня цен на молоко в регионе. Товарные интервенции (продажа молочной продукции из интервенционного фонда) будут проводиться ежегодно в сентябре-октябре в случае повышения среднего уровня цен на сухое молоко и сливочное масло.

Интервенции предусмотрены в отношении сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока и сливочного масла.

Ранее Минсельхоз планировал провести молочные интервенции в 9 регионах. Новый список расширен за счёт Пензенской, Нижегородской и Кемеровской областей, а также Чувашии. Из прежнего списка исключена Белгородская область.

Источник: "Интерфакс"
 

1200 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия