Лукашенко: российские производители не выдерживают конкуренции с Беларусью


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что определенные трудности с поставками белорусского продовольствия на российский рынок связаны не с ее качеством, а с тем, что производители из соседней страны порой не выдерживают конкуренции. Об этом он заявил в ходе поездки в Могилев.

"Они не могут с нами конкурировать, потому что мы создали хорошие предприятия. Возьмите "Бабушкину крынку" - могилевскую компанию. Это бренд Беларуси, одна из лучших мировых компаний, они же производят просто чудесную продукцию. Это отличное предприятие, и у нас таких много", - приводит слова президента агентство БелТА.

По словам президента, "они (россияне) не могут с нами конкурировать". "Если в России случились экономические проблемы, то они отразятся и на Белоруссии, поскольку значительная часть продукции поставляется именно туда, все от нас не зависит", - сказал он.

Ранее Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию молочной и мясной продукции с некоторых предприятий Белоруссии, призвав подключиться к программе раннего лабораторного оповещения (СиРаНо), с помощью которой в онлайн-режиме можно узнавать результаты лабораторных исследований поставляемой в Россию продукции.

В феврале президент Лукашенко потребовал от следственных органов республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора "за нанесение ущерба государству". Следом Россия вела запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Беларуси. Такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

Источник: ТАСС

1490105393

2074 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня