Фермерам стоит увеличить территорию засева кормовыми культурами


В этом году аграриям придется заготовить на 20% больше силоса, предупреждает Грахам Рагг, старший специалист по АПК и продукт-менеджер компании Mole Valley Farmers.

В прошлом году многие фермеры вышли к концу сезона с большим объемом остатков сочных кормов, сообщает портал Farmers Weekly. Поэтому многие из них скорее всего решат уменьшить площади засева в этом году для того, чтобы сократить затраты, но, по мнению специалиста, это может быть рискованным шагом. Сокращение территории посевов может уменьшить затраты на корма, однако аналитики опасаются, что грядущее лето станет таким же жарким, как лето 2012, когда фермерам приходилось закупать корма для того, чтобы восполнить дефицит.

При расчете требуемых запасов кормов необходимо всегда добавлять 15-20% к планируемым объемом посевов. Специалисты советуют тем аграриям, у которых осталось много кормов с прошлого сезона, направить свои усилия в этом году на улучшения качества корма. Исследования подтверждает, что энергетическая составляющая силоса в прошлом году была на 0,5-0,5 мегаджоулей на кг меньше по сравнению с предыдущим годом. Хотя вопрос важности состава корма, как отмечают специалисты, зависит от направления деятельности фермы. Тем ни менее, тем аграриям, которые стремятся улучшить состав силоса, важно использовать максимально возможные территории для первого посева, так как первый урожай отличается наивысшим качеством кормовых культур.

Специалисты также советуют аграриям не уменьшать затраты на удобрения при первом посеве кормовых трав, так как закладки удобрений весной задают урожайность на весь сезон. Важно отметить, что сорные травы снижают качество кормов и его поедаемость, поэтому фермерам следует использовать широкий спектр гибрицидов по меньшей мере за 28 дней до первого среза, когда сорняки еще небольшого размера и не дали семена.
 
 

1696 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия