Кипрский суд заморозил активы украинского производителя сыра


Кипрский суд заморозил активы холдинга "Альмира", под санкции попали украинские активы ООО "Гадячсыр". Об этом со ссылкой на судебное решение окружного суда города Никосия сообщает "Апостроф".

В частности, в марте окружной суд Никосии в рамках судебного процесса по взысканию задолженности принял решение о заморозке всех активов холдинговой компании Almira Holdings (Cyprus) Limited (материнская для украинского холдинга "Альмира"). Теперь собственнику компании Олегу Балюку запрещены какие-либо действия с акциями в Almira Holdings (Cyprus) Limited, включая операции с активами и акциями украинских подконтрольных компаний — ООО "Альмира", ООО "Гадячсыр".

"Такое решение было принято в связи с тем, что кипрские судьи заподозрили Олега Балюка в выводе активов, что в результате может позволить собственнику избежать дальнейшего погашения многомилионной кредиторской задолженности", — отмечается в сообщении.

По информации СМИ, общая задолженность холдинга "Алмира" достигла более $50 млн. Среди банков-кредиторов — "Укрсиббанком", "Укрсоцбанком", "Правекс-Банк", "Креди Агриколь Банк". В конце 2016 г. "Укрсиббанк" подал иск на "Гадячсыр" в хозяйственный суд Полтавской области по взысканию просроченной задолженности в размере в общей сложности $18,5 млн и 138 млн грн и параллельно второй иск к собственнику "Гадячсыра" — ООО "Альмира". Вслед за ним иск о взыскании долга в размере $15,9 млн подал и "Укрсоцбанк".

"Альмира" — вертикально интегрированный украинский молочный холдинг. В состав холдинга входит 7 молокоперерабатывающих заводов и 6 торговых компаний.

Источник: agroportal.ua

1097 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)