Глава ТПП РФ: реестр неналоговых платежей предлагается поделить на четыре группы


Создаваемый сейчас в РФ реестр неналоговых платежей предлагается разделить на четыре группы, это обсуждалось на совещании у глава Минэкономразивития Максима Орешкина в середине марта, заявил ТАСС президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин на полях Азиатского экономического форума в Боао.

"Работа в данном направлении продолжается. Стартовый вариант перечня неналоговых платежей по группам подготовлен Минэкономразвития", - рассказал он.

По словам Катырина, предлагается сделать перераспределение платежей по четырем группам. Первая группа - "неналоговый платеж, поступающий в бюджет и имеющий безвозмездный характер". Туда войду экологический и утилизационный сборы, патентные пошлины и плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Вторая группа представляет из себя "платеж, имеющий характер услуги, поступающий в бюджетную систему или в федеральное бюджетное учреждение", то есть это плата за рассмотрение обязательной проектной документации с целью получения разрешения на сбросы отходов, за предоставление сведений о водном объекте, проведение обязательного энергетического исследования, затраты на проверку сортовых и посевных качеств семян. Третья группа - это "платежи, связанные с издержками предприятий и направленные на выполнение обязательных требований" (туда войдут бесплатное предоставление спецодежды гражданам, занятым на работах с вредными условиями, затраты на исполнение требований к критически важным и потенциально опасным объектам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций).

Четвертая группа будет состоять из "платежей, которые целесообразно не включать (исключить) из перечня". Речь идет о плате за получение лицензии в сфере электросвязи на торгах, плате за парковку на автомобильных дорогах общего пользования, сборе за проход иностранных судов по внутренним водным путям.

Предполагается, что две первых группы неналоговых платежей будут включены в соответствующий реестр, который будет вести Минфин РФ, уточнил Катырин.

Источник: ТАСС


 

833 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия