Сбербанк заявил, что никогда не рассматривал возможность приобретения активов Roshen


Сбербанк никогда не рассматривал возможности приобретения активов компании Roshen. На данный момент банк рассматривает варианты продажи украинского бизнеса, сообщила пресс-служба кредитной организации.

"Мы надеемся, что в ближайшее время офисы банка в Киеве и других городах Украины будут разблокированы и банк вернется к своему нормальному функционированию, - говорится в сообщении. - С учетом позиции украинских властей, Сбербанк в настоящее время действительно изучает возможности продажи своего украинского бизнеса. При этом изложенные в некоторых СМИ и опубликованные сегодня домыслы о деталях переговоров не соответствуют действительности. Среди прочего Сбербанк никогда не рассматривал возможности приобретения активов компании Roshen".

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила в пятницу, что переговоры по продаже украинского Сбербанка активизировались в декабре, когда с украинской стороны к ходу сделки присоединился управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов. По данным издания, украинская сторона пыталась включить в сделку по продаже "дочки" Сбербанка Липецкую кондитерскую фабрику (ЛКФ) холдинга Roshen, принадлежащего президенту страны Петру Порошенко.

По информации издания, основным претендентом на Сбербанк был президент группы DCH и бывший совладелец Укрсиббанка Александр Ярославский.
Ранее глава госбанка Герман Греф сообщал, что Сбербанк рассматривает варианты максимально быстрого выхода с украинского рынка.

Президент Украины 16 марта ввел в действие санкции сроком на год в отношении пяти банков с российским капиталом - Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. Санкции предполагают, в частности, запрет на вывод средств за пределы Украины, а также на выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств с корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также относится к распределению прибыли и капитала этих пяти банков, в то же время ограничения не касаются проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах. 

Источник: ТАСС

1083 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия