Иран экспортировал продукции животноводства на $1,2 млрд


Заместитель министра сельского хозяйства Ирана сообщил о том, что стоимость экспорта продуктов животноводства и птицеводства в прошлом году достигла 1,2 млрд. долларов, отметив, что сектор имел профицит торгового баланса в размере 554 млн. долларов.

По объему экспорта продукции животноводства и птицеводства в предыдущий иранский календарный год (закончившийся 21 марта) Хасан Рокни сообщил, что за последние 11 месяцев общий объем экспорта птицы и яиц составил около 100 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился экспорт курицы, а показатель для яиц снизился более чем на 30 процентов.

По словам информационного агентства Mehr, 750 тыс. тонн молочных продуктов было экспортировано на мировой рынок, что означает увеличение на 150 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заместитель иранского министра сельского хозяйства  подчеркнул, что Россия превратилась в хороший рынок для иранской продукции, добавил: "За последние четыре месяца прошлого года экспорт в Россию взлетел, так как 3700 тонн сухого молока было продано россиянам, которые также заинтересованы в импорте иранского сыра среди других молочных продуктов".

Г-н Рокни также указал на определенные трудности с транзитом в отношении экспорта этих продуктов в Россию, подчеркнув, что существующие проблемы должны быть разрешены в координации с Министерством дорог и городского планирования.

Должностное лицо подтвердило, что стоимость экспорта продукции животноводства и птицеводства составила 1,2 млрд. долларов, что составляет 25 процентов стоимости сельскохозяйственной продукции страны.   

Источник: meatinfo.ru
 

1021 просмотр
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017