ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Экс-министр сельского хозяйства Николай Федоров станет советником президента


Как сообщил Milknews источник в Минсельхозе РФ, бывший министр сельского хозяйства после своей отставки будет заниматься вопросами, связанными с членством России в ВТО, в должности советника Владимира Путина.

По сообщению ТАСС, Николай Федоров во вторник, 21 апреля, попрощался со своими заместителями и министрами и поблагодарил коллег за работу.

Сообщения об отставки министра сельского хозяйства появились еще в пятницу, однако, официальной информации пока нет. Помощник министра Виктор Васильев от комментариев для ТАСС отказался.

Во вторник Николай Федоров не присутствовал наряду с другими министрами во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Государственной Думе. Об отмене поездки Федорова в Египет было известно еще в пятницу.

Новым министром сельского хозяйства, по сообщению РБК, станет Александр Ткачев, уволившийся 21 апреля с должности губернатора Краснодарского края. Среди других кандидатур в преемники Федорова называли Сергея Митина, губернатора Новгородской области, бывшего губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, недавно назначенного заместителем министра, а также Сергея Данкверта, главу Россельхознадзора.

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко отметил, что Александр Ткачев "имеет и нужный опыт, и необходимый административный ресурс, и сильные политические позиции". Работа в одном из главных аграрных регионов страны и организация Олимпийских игр будет, по мнению Даниленко, полезна для АПК в нынешней кризисной ситуации.

Информацию об отставке Федорова рынок активно обсуждает с января 2015 года. В феврале слухи активизировались после одновременно прошедших двух совещаний о критическом состоянии молочной отрасли - однопроводил министр сельского хозяйства, другое - вице-премьер Аркадий Дворкович.

Кризису в молочной отрасли было уделено много внимания во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным.

Среди плюсов трехлетнего "правления" Федорова называют отсутствие коррупционных скандалов в Минсельхозе и активное "выбивание" дополнительных средств поддержки аграрного сектора после введения Россией продовольственного эмбарго. 

2995 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia