ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Закупочные цены на сырое молоко в России снизились


По данным Минсельхоза, падение закупочных цен на сырое молоко в России в апреле составило 1 рубль, на май по контрактам между производителями и переработчиками задекларировано снижение в 2 рубля. Такие данные сегодня публикует ИТАР ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ. 

"Такое снижение цен может привести к подрыву экономической стабильности и нивелированию наработанных положительных тенденций в развитии молочного скотоводства", - говорит руководитель департамента животноводства и племенной работы Минсельхоза Владимир Лабинов. Подобное снижение цен эксперт назвал необоснованным. 

Поводом для вмешательства госорганов стали жалобы производителей молока, обращенные в Минсельхоз РФ, и связанные именно со  снижением в марте и апреле этого года закупочных цен на сырое молоко. По мнению молочников, цена занижается в результате сговора.

Лабинов призвал переработчиков при формировании цены в условиях сезонного повышения объема предложения сырого молока на рынке не предлагать контрактную стоимость ниже уровня 2014 года "даже в ущерб собственной экономической деятельности".

2753 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia