Попова: Россия почти по всем группам основных пищевых продуктов обеспечивает себя сама


Россия за последние 25 лет вышла на уровень практически полного обеспечения населения собственной продукцией, сообщила на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска" в Сочи глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, Россия за последние 25 лет проделала огромный путь в части насыщения рынка продовольствия отечественными товарами.

"Практически по всем группам основных пищевых продуктов РФ сегодня обеспечивает себя сама. И безопасность этой продукции также вторая крайне важная составляющая для здоровья населения. У нас достаточно ассортимента и достаточное количество. По ряду позиций мы еще не достигли должного уровня, но тренды и прогнозы, которые сегодня есть, говорят, что здесь вопрос нескольких лет, если не менее чем года", - пояснила Попова.

Она подчеркнула, что Российская Федерация развивает собственное законодательство и национальную политику в сфере питания. Для того чтобы реализовать такие цели, как полноценное качественное питание, безопасность и обеспечение продуктами питания, РФ разработала целый ряд стратегических документов и занимается этим системно долгие годы.

Источник: РИА Новости  

1439 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР