Американский молочный сектор ждет период низких цен


Американских фермеров ожидает очередной период слабых цен на рынке из-за перепроизводства. Такой прогноз представили аналитики Rabobank, отмечая, что фермеры все же смогут работать в плюс за счет низких ценовых показателей на корма. Специалисты рапортуют, что, несмотря на финансовую ситуацию, производительность хозяйств в США продолжает расти.

В апрельском отчете Rabobank сообщается, что «при падении экспорта, росте импорта, слабом спросе на местном рынке и возросших объемах производства, США неизбежно ждет ситуация перепроизводства, что вновь скажется на ценах». Тенденция с падением спроса особенно наблюдается с маслом и сыром, сообщает Rabobank.

По мнению экономиста Университета Висконсин, для того, чтобы в фермерском секторе ситуация начала налаживаться, США необходимо наращивать объем внешних поставок и снижать производство. Однако, согласно отчетам производителей, прирост поголовья в стране продолжается, так только в Мичигане прирост составил 22 тыс голов в прошлом году. В Южной Дакоте, Техасе, Висконсине и Айове увеличение составило более 23 тыс голов. Профессор Университета Висконсин доктор Кобб отмечает: «Если рост продуктивности в производстве продолжится на уровне менее чем 2%, цены на молоко будут снижаться медленно в течение следующей пары месяцев, во второй половине года мы ожидаем укрепления ценовых показателей». Как ожидает профессор, показатели прироста поголовья ограничатся началом года и не пойдут вверх до конца 2015.

По официальной статистике USDA экспортные объемы по молоку и молочным продуктам сокращаются из-за усиления доллара на валютной арене. Особенно снижение объемов коснулось обезжиренное сухое молоко и молочный жир.
 

1927 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля